Aam Achar Masala Recipe
कच्चे अचारी आम बनाने की विधि – 1 कच्चे अचारी आम के लिए 200g मसाला एवं 200g मसाला सरसों का तेल चाहिए। एक किलो आम की कटी हुई फाँको को धूप में सूखाकर 200g Thunder अचार मसाला व 200g खौला हुआ सरसों तेल ठंडा करके डालकर मिलाएं। अचार एक काँच के मर्तबान में रखकर सरसों के तेल में डूबो दें। अचार को धूप में रख कर पकायें। कुछ दिनों में स्वादिष्ट खाने योग्य अचार तैयार हो जायेगा, स्वादानुसार हींग का प्रयोग करें। अचार के लिए साफ एवं सूखे काँच अथवा चीनी मिट्टी के मर्तबान का प्रयोग करें। मर्तबान का ढक्कन अच्छी तरह से बन्द करें तथा नमी से बचायें। अचार के लिए ताजे अचारी आम का प्रयोग करें, अचार निकालते समय सूखे चम्मच का प्रयोग करें। अचार को नमी से बचाएं।
इस मसाले से मिक्स अचार, करेला कटहल, कमलककड़ी, लसौडे, टीट, मिर्च, आँवले का अचार भी बना सकते हैं।
Ingredients : Iodized Salt, Aniseeds, Mustard, Turmeric Powder, Fenugreek Seeds, Red Chili Powder & Kalongi
NET WEIGHT: 200g
MASALA FOR 1 Kg. ACHAR