Tari Sabji Masala Recipe

Tari Sabji Masala Recipe

तरी सब्जी व मटर पनीर बनाने की विधि – रिफान्ड तेल में 2 मिडियम आकार के पिसे प्याज को गुलाबी होने तक भूनें। फिर टमाटर प्यूरी डालकर पकायें, उसके बाद 12 मसाला डालकर भूनें। स्वादानुसार पिसे काजू व मगज बीज डालकर पकायें। अब थोड़ा पानी – दूध डालकर पकायें, ग्रेवी तैयार हो जायेगी। 150 पनीर और 100 उबली मटर डालकर नर्म होने तक पकाये, ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया डाले और गरमा गर्म परोसें।

नोट – इस मसाले से मटर पनीर, टिन्डा, परवल, कमलककड़ी व रोजाना तरी वाली सब्जियाँ बना सकते हैं।

नोट- बनाते समय नमक व अन्य कोई मसाले का प्रयोग न करें। आवश्यकता पड़े तो स्वादानुसार चुटकी भर नमक डाल सकते हैं।

 

Ingredients: Iodized Salt, Coriander, Chilies, Turmeric, Onion, Garlic, Black Pepper, Cumin, Dry Mango Powder, Dry Ginger, Black Cardamom, Mace, Fenugreek, Green Cardamom, Nutmeg, Cloves, Cinnamon & Star anise.

NET WEIGHT: 12g

Mfd. & Mktd. by G.M.S. Products
C-11, C.B. Ganj Industrial Estate, Joharpur, Bareilly-243502 (UP) INDIA
Executive, Consumer Care Cell No. 09359722033 Email: thundermasala@gmail.com