Stuff Veg Masala Recipe

भरवाँ सब्जी मसाला बनाने की विधि – भरवाँ सब्जी बनाने के लिए अपनी पसन्दीदा सब्जी को धोकर चीरा लगा लें, उसके बाद मसाले में थोड़ा पानी डालकर गीला करके सब्जी में भर लें। इच्छानुसार प्याज घिसकर मसाले में मिला सकते हैं। एक कढ़ाई में तेल गर्म करके सब्जी को धीमी आँच में पका लें।

करेले की सब्जी में स्वादानुसार गुड़ या चीनी का प्रयोग कर सकते हैं। शिमला मिर्च में उबले आलू तथा प्याज को मसाले के साथ भर सकते हैं। स्वादानुसार हींग या लहसून भी ड़ाल सकते हैं।

इस मसाले से स्वादिष्ट सूखी सब्जियाँ जैसे भिण्डी, शिमला मिर्च, करेला, बैंगन. परवल, टिण्डा इत्यादि में प्रयोग करें। अपनी पसन्दीदा सब्जी काटकर तेल में धीमी आँच पर पका लें फिर स्वादानुसार मसाला डालकर भून लें। जायकेदार सब्जी तैयार हो जाएगी।

नोट – कृपया कोई और मसाला व नमक का प्रयोग न करें।

 

Ingredients : Iodized Salt, Aniseeds, Dry Mango Powder, Rai, Coriander, Turmeric, Mustard, Fenugreek Seeds, Chilies.

NET WEIGHT: 100g