Chap Masala Recipe

चाप मसाला बनाने की विधि – 200g (3-4) सोया चाप को तेल में तल कर रख लें। एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल में 2 पिसे प्याज को भूरे होने तक भूनें। भुने प्याज में 12g Thunder मसाला व उबले टमाटर की प्यूरी के साथ भूनें। मसाले में आवश्यकतानुसार पानी डाल कर ग्रेवी तैयार करें। तत्त्पशचात् तले हुए सोया चाप धीमी आंच पर पका लें। स्वादिष्ट चाप तैयार हो जायेगी।

इस मसाले से आप अण्डे की सब्ज़ी व चिकन भी बना सकते हैं।

नोट – बनाते समय नमक व अन्य कोई मसाले का प्रयोग न करें। आश्यकता पड़े तो स्वादानुसार चुटकी भर नमक डाल सकते हैं।

 

Ingredients: Iodized Salt, Coriander, Chilies, Turmeric, Garlic, Cumin, Flavor enhancer (E 635), Black Pepper, Onion, Black Cardamom, Nutmeg, Dry Ginger, Fenugreek Leaves, Green Cardamom, Cinnamon, Mace & cloves.

NET WEIGHT: 12g