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Meat Masala Recipe – Thunder Masala

Meat Masala Recipe

Meat Masala Recipe

मीट बनाने की विधि – 500g मटन के साफ और कटे हुए टुकड़ों को 2-3 चम्मच अदरक-लहसुन की चटनी, 4 चम्मच निथरी हुई दही और 3 चम्मच मीट मसाला मिलाकर 2 घंटे तक रखें। 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और 2 कटी प्याज को कुरकुरा होने तक भूनें। उसमें मसालेदार मांस को पैन में ड़ालकर धीमी आँच में भूनें। 2 कप पानी ड़ालें 10 मिनट प्रेशर कुकर में पकाएँ आँच से हटा लें। चावल, नान/रोटी के साथ गर्म गर्म हरा धनियाँ डालकर परोसें।

 

चिकन बनाने की विधि – 500g चिकन के साफ और कटे हुए टुकडो को 2 चम्मच अदर-लहसुन की चटनी, नींबू रस, निथरी हुई दही और 3 चम्मच मीट मसाला मिलाकर 1 घंटे तक रखे। 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और 2-3 कटी प्याज को गुलाबी होने तक भूनें। उसमें मसालेदार चिकन को पैन में डालकर धीमी आँच 10 मिनट भूनें। गलने के बाद चावल, नान/रोटी के साथ गर्म गर्म हरा धनियाँ डालकर परोसें।

 

अण्डा करी बनाने की विधि – 2 उबले अण्डों को तेल में तल कर चीरा लगाकर रख लें। एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल 1-2 पिसे प्याज को गुलाबी होने तक भूनें प्याज में टमाटर डालकर भूने। फिर इसमें मीट मसाला व आवश्यकतानुसार पानी डालकर ग्रेवी तैयार कर उबले अंडों के साथ पका लें। अंडा करी नान/रोटी के साथ हरा धनियाँ डालकर गर्म-गर्म परोसें।

 

नोट- बनाते समय नमक न डालें। स्वादानुसार मसाला डालें।

NET WEIGHT: 50g

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