Bharvaan Lal Mirchi ka Achaar Recipe

Bharvaan Lal Mirchi ka Achaar Recipe

मोटी हरी व लाल मिर्च का अचार बनाने की विधि – एक किलो हरी या लाल मिर्च साफ करके उसके गोल-गोल छल्ले काटकर उसमें 200g Thunder अचार मसाला व 50g अमचूर और 200g खौला हुआ सरसों तेल ठंडा करके डालकर मिलाएं। स्वादानुसार हींग का प्रयोग करें। अचार को धूप में रख कर पका लें। एक किलो भरवाँ मिर्च के लिए 400g अचार मसाला व 100g अमचूर चाहियें। मिर्च बरने से पहले साफ करके उसमें चीरा लगा लें।

मसाले में 4-5 चम्मच खौला हुआ सरसों का तेल ठंडा कर मिला लें। तत्पश्चात मसाले को मिर्च में भरकर एक साफ मर्तबान में रखकर तेल में डिबो दें। स्वादानुसार हींग का प्रयोग करें। अचार को धूप में रखकर पका लें। अचार के लिए साफ एवं सूखे काँच के मर्तबान का प्रयोग करें। अचार के लिए ताजी व साफ मिर्च का प्रयोग करें। अचार निकालते समय सूखे चम्मच का प्रयोग करें। अचार को नमी से बचाएं।

 

Ingredients: Iodized Salt, Aniseeds, Rai Powder, Mustard Powder, Turmeric Powder, Fenugreek Seeds & Red Chili Powder

NET WEIGHT: 200g

Mfd. & Mktd. by G.M.S. Products
C-11, C.B. Ganj Industrial Estate, Joharpur, Bareilly-243502 (UP) INDIA
Executive, Consumer Care Cell No. 09359722033 Email: thundermasala@gmail.com